-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в хельга_ол€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) AleksSteampunk

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.04.2015
«аписей: 3887
 омментариев: 642
Ќаписано: 4588

Ў¬ј–÷¬јЋ№ƒ— »… Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ Ђ„≈–Ќџ… Ћ≈—ї

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 19:56 + в цитатник

Ёто цитата сообщени€ стелика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

Ўварцвальдский шоколадный торт «„ерный лес»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ƒл€ бисквита кофейного:
7 €иц
1 стакан сахара
2/3 стакана горького какао
2/3 стакана пшеничной муки

ƒл€ крема:
1 банка (340 г) вишневого джема
4 – 5 ложек вишневого ликера
700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни4868283_1325594992_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_1_ (483x700, 180Kb)
¬збита€ сметана:
750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
2 стакана сахара
2 ложечки желатина

ƒл€ украшений:
50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
Ѕисквит:
ƒно формы дл€ торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой дл€ выпечки. Ѕока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).  акао смешайте с мукой и дважды просейте. ƒуховку разогрейте до 170°—. ќтделите желтки от белков.

Ѕелки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на прот€жении 2 минут, пока не станут пушистыми. ѕостепенно, увеличива€ обороты миксера, добавл€йте по ложке сахар. ”величьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блест€щей. ѕродолжайте взбивать и поочередно добавл€йте желтки.

ƒобавьте какао с мукой (лучше всего трем€ порци€ми) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стара€сь не дать упасть взбитой пене. „ем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получитс€ бисквит. ѕриготовленное тесто перелейте в приготовленную форму дл€ выпечки и поставьте в разогретую духовку. ¬ыпекайте на прот€жении 35-40 минут, пока воткнута€ в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. —разу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. ƒа-да, это не ошибка. Ѕлагодар€ этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. ќстудите.

ƒжем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. ћороженые вишни, если таковы имеютс€, разморозьте. ќтделите кра€ бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой дл€ выпечки. —нимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

¬збита€ сметана:
¬ небольшой кастрюле вскип€тите 0,5 стакана воды, снимите с огн€, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворени€. ќстудите. ќчень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. ¬збейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

Ќа столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. —мажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину €год и прикройте 1/3 взбитой сметаны. ѕрикройте вторым коржом, повторите: джем, €годы, и 1/3 взбитой сметаны. ѕрикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. ”красьте свежими вишн€ми или черешн€ми. ѕоставьте в холодильник дл€ полного остывани€. Ѕисквит можно приготовить днем раньше, торт „ерный лес от этого только выиграет.

4868283_1325595134_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_01 (480x700, 242Kb)4868283_1325595150_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_02 (483x700, 206Kb)

4868283_1325595134_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_03 (486x700, 184Kb)4868283_1325595170_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_04 (481x700, 214Kb)

4868283_1325595176_shvarcvaldskiyshokoladnyytortchernyyles_05 (491x700, 178Kb)ѕри€тного аппетитаhttp://retsepty-tortov.ru/16-shvarcvaldskiy-shokoladnyy-tort-chernyy-les.htm

–убрики:  —траны,города.../√ермани€-Deutschland
 улинари€, оформление блюд и стола, дела домашние/Ќемецка€ кухн€
 улинари€, оформление блюд и стола, дела домашние/“орты, пирожные, кексы

4437323_s_dnem_rojdeniya (110x73, 14Kb)


ћетки:    

 

–убрики:  –ецепты/“ортики


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку