-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 3798
Комментариев: 607
Написано: 4453


ЛЕТНЯЯ ПАНАМОЧКА ЗЕФИРКА

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник

Нажмите на изображение для увеличения
Название: зефир.JPG
Просмотров: 61
Размер:	165.3 Кб
ID:	18892

Панамочка связана из бегонии, крючок 2.5

Схема: объем головы делю на 3,14 -это диаметр дна. Если нитка тянется,то можно уменьшить на 1см. Например,объем головы 48:3.14=15,2. По схеме/в зависимости от размера/можно убавить ряд с прибавками или прибавить. Потом вяжу без прибавок,до нужной высоты.

Рубрики:  шапки
шапки

МАЛЫШАМ - ЖАКЕТИК И ШТАНИШКИ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание для детей



Процитировано 1 раз

БОЛЕРОШКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:47 + в цитатник



Описание с Осинки:

1 ряд- набрать 53 петли. 2,4,6,8 ряд- лицевые. 3,5 ряд -изнаночныедалее по схеме



А дальше петли делятся на 4 равные части ( 1 часть- 2 полочки (т. е. 1 часть делиться еще пополам), 2ч- правый рукав, 3ч - спинка, 4ч - левый рукав), но вяжется пока все вместе. 34р- лицевые, 35р- 1ч петель минус 1 петля лицевые 1 накид 2 лиц 1 нак 2ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 3ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 4ч петель минус 1 петля лиц. 36р - изнаночные и тд до необходимой ширины спинки, потом все части вяжутся отдельно (я разделила в 45 ряду, и в 45 начала закругление полочек, закрывая по 1 петле в каждом нечетном ряду 9 раз, 1 раз 2 петли, 3 раз 3 петли, в следующем ряду закрыла все петли)

Рубрики:  вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:37 + в цитатник

Вышивка и араны малышам от RL.
http://club.osinka.ru/topic-62784?&start=0
1 (700x700, 417Kb)
1а (700x700, 253Kb)
1б (700x700, 298Kb)
1в (700x700, 271Kb)

 
Рубрики:  вязание для детей

ЖАКЕТИК ДЛЯ МАЛЬЧИШКИ А-ЛЯ-ТАДЖИКИСТАН.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:14 + в цитатник





Почему Таджикистан, спросите Вы? Это мама моя так сказала, когда мы Левке надели этот кафтан. Видимо термоядерные зеленые цвета эту ассоциацию ей навеяли. А уж когда Лев надел на голову красный бубен - сомнений совсем не осталось. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ "ЗИМНИЙ "ХРУСТ" ПО-АМЕРИКАНСКИ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:03 + в цитатник
Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...
Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …
Нам нужно:
  • 7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
  • 1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
  • 2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить ...)
  • 1 ч. ложка семян сельдерея
  • 1 ч. ложка семян горчицы
Семена добавлять — не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам … - решайте сами: «добавлять или не добавлять ...»

Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону.
Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа.
Вылейте смесь на огурцы.
Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками.
Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали ….
Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке …. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими «ядрёными» !
Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские «литровые банки» - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра , поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да «останется»....)
 
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

ПЛАТЬЕ МАГИЯ МОРЯ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 06:48 + в цитатник

Платье Магия моря
 

6597950475470520867 (403x611, 76Kb)


2.
6597991157400747126 (520x700, 317Kb)

3.

Рубрики:  вязание для детей

АЖУРНЫЙ КОРАЛЛОВЫЙ ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 06:41 + в цитатник

Ажурный коралловый пуловер с каймой.
 

Размеры пуловера: 34/36 (42/44).

Пуловер вяжется крючком.

Вам потребуется: 400 (500) г пряжи типа "Seta" от LANG YARNS кораллового цвета номер 0028 (100% шелк, 120 м/50 г), крючок №3-3,5.

Узор для каймы: Вязать согласно схеме 1, выполнив в несколько стадий: вначале связать отдельный квадрат, 1-й квадрат на схеме отмечен серым цветом.

Для 1-го круг. ряда 1-го квадрата из петли нити связать цепочку из 2 возд. п. для 1-го полуст. с накидом и выполнить 7 полуст. с/н, разделенных 2 возд. п., закончить 1 соед. ст. во 2-ю заменяющую возд. петлю.

Петлю нити затянуть.

Затем вязать согласно схеме со 2-го по 5-й круг. р.

Каждый след. квадрат выполнить аналогично, только в 5-м круг. р., как показано, соединить на боковом краю с предыдущим квадратом.

Всего выполнить 8 (10) квадратов и соединить в одну полосу, при этом последний квадрат также соединить с первым так, чтобы получился круг.

Затем по нижней стороне круга в углу одного из квадратов присоединить нить и вязать по кругу на всех квадратах.

Каждый круг. ряд начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить как показано петлями после раппорта + 1 соед. ст. в 3-ю заменяющую возд. петлю.

Под конец, на верхней стороне круга из квадратов в углу одного из квадратов присоединить нить и на всех квадратах надвязать круг. р. А и В, при этом в круг. ряду В начать с 3 заменяющих возд. п., затем * 4 возд. п. для арки и 1 ст. с/н назад в 3-ю заменяющую возд. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н предыдущего ряда, повторять от *, при этом поперечный ст. с/н постоянно выполнять в верхушку, ранее связанного, вертикального ст. с/н и вместо последнего ст. с/н выполнить 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую возд. п.

Узор ракушка: В начале число петель кратно 8 + 1.

Вязать согласно схеме 2 по верхнему краю каймы.

Каждый ряд начинать с 3 или 1 возд. п. вместо 1-го ст. с/н или 1-го ст. б/н и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта.

Вязать с 1-го по 6-й р. 2 (3) раза, закончить с 13-го по 18-й р. (с 19-го по 24-й р.)

Примечание: Начальные и конечные петли считаются в тексте как 1 раппорт.

С 17-го по 18-й (с 23-го по 24-й) р. показана пройма рукава.

Узор цветы: вязать согласно схеме 3 по последнему ряду узора ракушка.

Начать петлями перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта.

Связать 1 х с 1-го по 5-й р., затем повторить со 2-го по 5-й р., закончить 6-м + 7-м рядом или по схеме.

Плотность вязания:

узора кайма: нижний край 1 раппорт = 13 см, середина 1 раппорта = 12 см, верхний край 1 раппорта = 11 см, готовая кайма высотой 20 см;

узора ракушка: 26 начальных п. и 13 р. = 10 х 10 см;

узора цветы: 26 начальных п. и 9 р. = 10 х 10 см; 1 раппорт = примерно 4,5 см.

Примечание: размеры выкройки частично удалены из модели.

Кайма: Кайму для спинки и переда выполнять, как описано выше. 

Затем на верхнем крае отметить маркером каждые 40 (50) арок из возд. п. от кругового ряда B для спинки и для переда.

Спинка: На первых 40 (50) отмеченных арках из возд. п. продолжить узором ракушка = 12 (15) раппортов + 1 конечная петля.

Узор ракушка растянут в начале и с увеличением высоты стягивается вместе.

На выкройке это показано как линия скоса.

Через 12,5 см = 16 р. (17 см = 22 р.) от конца каймы для проймы рукава с обеих сторон убавить как показано по 1 раппорту = 10 (13) раппортов + 1 конечная петля.

Одновременно в последнем ряду для начала узора цветы выполнить пико след. образом:

После 1-го ст. с/н выполнить как показано 3 возд. п. + 1 ст. б/н, затем 4 возд. п. + 1 соед. ст. в конце провязанного ст. б/н, затем от каждой 3-й след. п. (ст. б/н выше ст. с/н) выполнить дополнительно пико = 7 (9) пико в 18-й (24-й) р. узора; эти ряды также показаны под схемой 3.

Через 14 см = 18 р. (18,5 см = 24 р.) от конца каймы продолжить узором цветы, при этом в 1-м р. выполнить 5 (7) раппортов + начальная и конечная петли.

Для выреза горловины через 12 см = 11 р. (16,5 см = 15 р.) от конца узора Ракушка оставить непровязанными средние 3 раппорта и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления с внутреннего края в след. ряду оставить непровязанными еще 1/2 раппорта.

Через 14,5 см = 13 р. (19 см = 17 р.) от конца узора ракушка закончить на оставшихся 1/2 раппорта (1,5 раппорта) + начальная или конечная петля для плеча.

Перед: На оставшихся 40 (50) арках из возд. п. вязать как на спинке, только для более глубокого выреза горловины уже через 5,5 см = 5 р. (10 см = 9 р.) от конца узора ракушка оставить непровязанным средний раппорт и для закругления с внутреннего края в след. шести рядах, равномерно распределив, убавить еще 1 + 1/2 раппорта.

Закончить на высоте спинки на оставшихся по 1/2 раппорта (1,5 раппорта) + начальная или конечная петля для плеча.

Рукав: Связать цепочку из 65 (89) возд. п. + 3 возд. п. подъема и для планки провязать 4,5 см = 6 р. узором ракушка = 8 (11) раппортов + 1 конечная петля.

Одновременно в 6-м р. выполнить пико как описано для спинки, при этом 1-е пико выполнить в 1-е место ввода крючка после возд. п. подъема, последнее пико выполнить перед последним ст. с/н и между ними, равномерно распределив, выполнить 4 (6) пико = 6 (8) пико или 4 (6) раппортов + начальная и конечная петли.

Затем продолжить узором цветы.

 


 

 

Для оката рукава через 22 см = 20 р. (26,5 см = 24 р.) от планки в след. 9 рядах равномерно убавить начальную и конечную петли и по 1 раппорту.

Через 33,5 см = 30 р. (38 см = 34 р.) от планки закончить на оставшихся 2 (4) раппортах.

Сборка деталей пуловера: Выполнить плечевые швы.

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вырез горловины обвязать 1 круг. р. ст. б/н. и 1 круг. рядом ст. с/н.

СХЕМА и ВЫКРОЙКА

Рубрики:  вязание

ПЛАТЬЕ ЗИГЗАГОМ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 06:26 + в цитатник

Платье зигзагом

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

ПАНАМКА ДЛЯ ВНУЧКИ (МОЯ РАБОТА)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 06:17 + в цитатник
 




 



Поля взяла отсюда





Схема до полей

Рубрики:  шапки
шапки

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ .

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 21:29 + в цитатник

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ .
 


На дно 3-х литровой банки зонтик укропа и горсть тёртых огурцов ,слой огурчиков,слой тертых огурцов, измельчённый чеснок,слой огурчиков.
Заканчиваем - тертыми огурчиками,соль,остаток сока тёртых огурцов и большой лист хрена(чтоб не плеснели огурцы). 
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки.
Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. 
Вымыть банку от потёков и в погреб.
Такие огурцы хранятся 1.5-2 года.Пропитываются чесноком-пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. А с жареной картохой-эти огурцы вообще обалденные.
На тертые огурцы используем переростки. На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли

Источник

Рубрики:  Рецепты

РАССОЛЬНИК (ЗАГОТОВКА).

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:47 + в цитатник
 

1.
2273015671 (600x400, 291Kb)

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса или перловки
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды

Налить масло в большую кастрюлю и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь.
Сюда же промытый в воде рис или перловку , Следом кубиками огурцы и помидоры.
Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:45 + в цитатник

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
 частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный , поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить  и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:
Баклажаны в майонезе
 

 

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:43 + в цитатник

1.
2273611830 (500x375, 166Kb)

Ингредиенты:

5 помидоров некрупных плотных, 1,5л воды, 8 зубчиков чеснока, 6 горошин перца черного, по 5 листов лавровых, черной смородины и вишни, 3 листа хрена, 1 пучок соцветий укропа, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты

КОМПЬЮТЕРНАЯ БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ РУКИ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник

Те, кто много работает за компьютером, как правило, основное внимание уделяют тому, чтобы обезопасить свои глаза и защититься от электромагнитного излучения. Но вдруг ни с того, ни с сего начинают неметь мизинец, средний или безымянный палец на руке, а запястье просто сводит судорога...



«Продвинутые» в медицинском плане люди, поначалу серьезно пугаются, ведь онемение мизинца и безымянного пальца на руке — это один из первых звоночков, говорящих о нарушении мозгового кровообращения. А так и до инсульта можно доработаться! Но гораздо чаще речь идет о недуге, который в народе называют «компьютерной болезнью».

Описанные симптомы обычно присущи, так называемому запястному или туннельному синдрому, — говорит врач-невролог, кандидат медицинских наук Наталья Савицкая. — Нервные волокна в наших запястьях и кистях рук идут по определенным каналам (туннелям), которые образуются костями, связками и мышцами. Когда человек долго работает на клавиатуре и, особенно с компьютерной мышкой, он прижимает кисть к столу, а нерв к кости, тем самым передавливая его. Если это продолжается достаточно долгое время, возникают онемения, покалывания, боли, вплоть до полной потери чувствительности в пальцах.

В лечении запястного синдрома есть два пути. Первый — лекарственный, когда в каналы и окружающие нерв ткани делаются инъекции препаратов-глюкокортикоидов, чтобы они восстановили «проходимость» нервов. Второй путь — хирургический. Врач рассекает ткани, сдавливающие нерв. Но, конечно, лучше всего — это профилактика болезни. А лучшая профилактика — это избегать провоцирующего момента, то есть, собственно, компьютера.

Если такой совет вызвал у вас лишь снисходительную улыбку, а палец уже завис над кнопкой мыши, чтобы кликнуть на выход из этого текста, то вот еще пара более жизненных рекомендаций.

Постарайтесь следить за тем, чтобы угол сгиба руки в локте был 90 градусов.

При работе с мышкой, кисть должна быть прямой и лежать как можно дальше от края стола.

Желательно иметь специальные ортопедические коврики для мыши (с выпуклостями) или сам стол.

Рубрики:  Здоровье
хочу знать

КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник

КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ

корица (506x338, 76Kb)
Дэвид Джокерс (David Jockers)

http://www.naturalnews.com/035642_cinnamon_blood_sugar_regulating.html

Корица является одним из наиболее богатых антиоксидантами растений на планете. Веками оно ценилось практически в каждой культуре за сладкий вкус и приятный аромат. Было установлено, что помимо этого корица обладает еще и уникальными целебными свойствами: она стабилизирует содержание сахара в крови, снижает воспаление, стимулирует иммунитет, помогает при неврологических проблемах.

Корицу получают из внутренней коры деревьев особого рода, который называется коричник, семейства лавровые. Его регион произрастания Юго-Восточная Азия и Шри Ланка, в них производится 80-90 % всей корицы.

Корица является одной из старейших и наиболее ценимых в мире специй, несколько раз она упоминается в Библии, как компонент для помазания, использованный Моисеем, упоминается как благовоние в песни песней царя Соломона. Корица ценилась настолько высоко, что даже считалась более ценной чем золото.

Богатый источник антиоксидантов.


По значению индекса ORAC – Способность к Поглощению Кислородных Радикалов, корица занимает второе место в мире, с внушительной цифрой 267,536. Сильные эфирные масла корицы хорошо известны своими антимикробными свойствами. Исследования показали, что эта специя очень эффективна для подавления роста бактерий, а также грибков, включая Кандиды, борьба с которыми представляет извечную проблему.

Корца также помогает сбалансировать содержание сахара в крови, путем стимуляции инсулиновых рецепторов, усиливая их взаимодействие с гормонами, снижающими сахар в крови. В результате, организму для поддержания того же состояния требуются меньшие количества инсулина. Это приводит к снижению нагрузки на поджелудочную железу, ускоряет метаболизм, подавляет воспалительные процессы.

Корица имеет в своем составе три важнейших масла, которые содержат активные компоненты, называемые Коричный альдегид, цинамил-ацетат и цинамил-спирт. Было установлено, что цинамил-альдегид блокирует релиз воспалительных агентов на клеточных мембранах.

Но и это не все, было показано, что один только запах корицы мощно стимулирует рецепторы мозга, усиливая внимание и запоминание. Добавляйте порошок этой удивительной специи к сладкому картофелю, тыквенному пирогу, фруктам, выпечке, мороженому и другим блюдам.

Корицу следует хранить плотно закрытой в холодном темном месте, чтобы уменьшить окисление ее полезных компонентов. Молотая корица при соблюдении условий хранения сохраняет свои свойства на протяжении 6 месяцев, коричные палочки можно хранить около года. Хранение в холодильнике увеличивает время ее жизни. Если отсутствует сладкий запах, это означает, что корица уже не свежая, и лучше ей не пользоваться. Старая корица имеет слегка прогорклый запах и ее ароматические свойства понижены.

Разновидности корицы

На рынке имеются 2 основные разновидности корицы: Цейлонская и Кассия. Хотя они принадлежат к одному семейству, только Цейлонская корица считается настоящей. Цейлонская корица дороже, но зато и более богата ценными питательными веществами. Было показано, что оба сорта обладают мощным антимикробным действием, анти-грибковым действием и способностью регулировать содержание сахара в крови.

Основная разница между этими двумя сортами – это содержание кумарина. Кумарины – это вещества разжижающие кровь, которые содержатся во многих растениях. Употребление больших количеств кумарина может привести к разжижжению крови. Сорт Кассия содержит большее количество кумаринов, и поэтому его следует употреблять с большей осторожностью чем Цейлонский.

Для потребителя сложность заключается в том, что очень часто эти разновидности не маркируются. Порошки этих сортов выглядят и пахнут одинаково. Поэтому, если вы не уверены в том, что используете Цейлонскую разновидность корицы, употребляйте её в умеренных количествах. Половина чайной ложки в день является достаточной нормой, позволяющей ощутить всю пользу этой целебной специи.

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА

Рубрики:  Здоровье

СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ)))

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:18 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Сообразительный)))

uH4ZMKHXwHw (700x465, 67Kb)

Старик
 У одного пожилого человека была ферма. На ее задворках был небольшой пруд, около которого росли яблони. Однажды вечером, старик решил пройтись до пруда. С собой он захватил ведро, чтобы нарвать яблок. Подойдя к пруду, он услышал веселый смех. А затем увидел несколько девушек, купавшихся в его бассейне. Увидев его, они зашли в воду по горло. Одна из девушек крикнула фермеру:
- Мы не выйдем из пруда, пока ты не уйдешь!
Старик нахмурился.
- Я пришел сюда не для того, чтобы смотреть как вы здесь плаваете голыми.
Подняв ведро, он продолжил:
- Я просто пришел сюда покормить крокодила...
Мораль: Старики тоже могут быстро соображать.

 
Рубрики:  Юмор

КАК ПРИГОТОВИТЬ "ЖИВУЮ ВОДУ"

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:09 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Ни один продукт на Земле не дарит нам столько радости и здоровья, как чистая природная вода.
Но, к сожалению, по данным ученых, сегодня в мире осталось только 4% чистой воды. К 2025 году половина населения Земли столкнется с серьезной нехваткой питьевой воды. Вот почему так важно вернуть утраченную гармонию и единство с Природой, которая предлагает нам естественные минералы для очистки и кондиционирования воды.

КРЕМЕНЬ. КВАРЦ. ШУНГИТ.
Настаивание воды на кварце, кремне и шунгите не требует больших затрат времени и средств, а употребление такой воды чрезвычайно полезно для здоровья, красоты и долголетия.
Надо любить природу - камни, воду, растения. Верить в них. Чем больше мы будем следовать этому, тем более насыщеннее и продолжительнее будет наша жизнь. 
На Востоке говорят:
"Мы еще слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы"

КРЕМЕНЬ - это опалово-холцедоновое соединение. Наличие окаменевшей органики в минерале делает кремень феноменальным биокатализатором, способным перерабатывать энергию света, в тысячи раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в питьевой воде, придавая ей целебные свойства.. Эти биологические вещества являются основой для построения сложных органических соединений - основ живого организма - хлорофилла и гемоглобина.

Кремний называют элементом молодости и красоты.
Именно кремний обеспечивает человеку красивые волосы, гладкую кожу, крепкие зубы и ногти. Старение в немалой степени связано со снижением содержания кремния в организме. Уменьшение содержания кремния в крови приводит к снижению эластичности сосудов и их способности отвечать на команды мозга. Дисбаланс кремния в организме отражается и на иммунной системе, что приводит к понижению уровня сопротивляемости к различным заболеваниям. 

Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, слабости суставов, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам. Если в органах дыхания имеется недостаток кремниевых соединений, то повышается риск заболеть туберкулезом.

Люди, испытывающие недостаток кремния, как правило, раздражительны, им трудно сосредоточится, появляется повышенная чувствительность к шумам, нередко страх смерти, чувство безысходности, слабость, нарушение гормонального статуса. Как показали исследования, водный раствор кремния обладает удивительными полезными свойствами и, прежде всего, бактерицидным действием. В растворе кремния погибают бактерии, паразиты, грибки, вирусы.

Водные растворы, образующиеся вокруг кремния, играют огромнейшую роль в развитии всего живого и благотворно воздействуют на организм. В кремниевой воде происходит образование структурной водной системы с электрической решеткой жидких кристаллов кремния так, что в ней нет места патогенным, несимбиотным микроорганизмам и чужеродным химическим элементам.

Кремень, выводит в осадок погибшую болезнетворную микрофлору и соединения растворенных в воде тяжелых металлов: цинк, свинец, стронций, цезий, кадмий, железо. Нейтрализует на атомном уровне хлор, нитратные соединения и сорбирует радионуклиды.
Примечательно, что вода, взятая из любого источника, уже через три дня взаимодействия с кремнем становится пригодной для питья согласно ГОСТ 2874-82.

Упоминание о кремне встречается в Библии и многих целительских трактатах прошлого. Многие века, начиная с Палеолита, люди применяли кремневое огниво для исцеления от многих болезней. И даже в недалеком прошлом жители Белоруссии использовали кремень для срезания бородавок, выкладывали им ямы для хранения мяса, присыпали раны кремневым порошком, предотвращая гангрену.

Есть доказательства, что воины Александра Македонского, уходя в поход, должны были иметь при себе мешочек, наполненный кремнем. На этом же настаивал и Петр I. Оба полководца знали о свойствах кремния очищать питьевую воду. На Руси кремнем было принято выкладывать дно колодцев с целью очистки воды.

Доказано, что настоянная на кремне вода по показателям очень близка к родниковой. Кремневая вода оказывает целебное действие на организм человека:
– очищает от вредных примесей
– способствует быстрому заживлению ран и ожогов
– нормализует уровень холестерина и сахара в крови
– укрепляет иммунную систему 
– поддерживает процесс восстановления костной ткани
– усиливает рост волос и ногтей
– обеспечивает эластичность сосудов
– омолаживает и очищает кожу.

Интересные факты о кремне.

АКВ значительно активизирует рост растений, излечивая их от многих болезней. Прочность цемента, замешанного на кремневой воде, повышается на 20 %.


Применяется при засолке овощей и фруктов. Для этого достаточно положить кусочек кремня 1 см3 в трехлитровую банку, и сохранность соления обеспечена. Рассолы и маринады очень эффективны, если приготовлены на АКВ. Готовьте на ней чай, компоты, супы и т. д. АКВ противопоказаний не имеет.

Как приготовить кремневую питьевую воду?

Для приготовления АКВ достаточно промыть кусочки кремня в проточной воде и настоять в стекляной емкости с артезианской водой высшей категории в течение 4-7 дней. 25 граммов кремня достаточно для активации 3 литров воды. После этого питьевая вода не портится десятки лет. Срок действия кремня для приготовления АКВ не ограничен. Ведь ему 300 миллионов лет!

Но кипятить воду с находящимся в ней кремнем запрещено, так как при кипячении кремень чрезвычайно повышает биоактивность питьевой воды.

ГОРНЫЙ КВАРЦ
Кварц – самый гармоничный из всех кристаллов.
Индийские йоги считают кристаллы кварца проводниками чистой энергии Космоса. Как известно, человек, растения, минералы взаимодействуют между собой на уровне биополей и включены в единую целостную систему Земля - Космос. Кристаллы могут накапливать энергию, и принимать и преобразовывать информацию, заложенную в них.

Установлено, что кристаллы кварца легко настраиваются на частоты вибраций человеческого тела. Они создают энергетический поток, способный очистить больную и отрицательную энергию, дают мощный заряд целительной силы.
Поэтому кристаллы кварца входили в арсенал древних целителей и тибетских лам.

Кварц - не просто красивый кристалл. Он исцеляет, заряжает энергией и очищает.
Сегодня кварц назван кристаллом XXI века, а кварцевая вода - водой нового поколения.

Известно, что в организме человека вода находится в структурированном состоянии. В природе ее аналогом является талая вода ледников. При взаимодействии с кварцем вода претерпевает информационно – структурное преобразование, в результате чего максимально приближается к ее природному эталону – воде горных ледниковых источников. Такая вода устанавливает равновесие между органами и системами, служит матрицей для регулирования всех биохимических процессов в клетке. Кварцевая вода облегчает транспортировку питательных веществ непосредственно в клетки и выведение токсинов. Возможно, горцы своим долгожительством обязаны именно употреблению талой ледниковой воды.

Настоянная на горном кварце вода:
– омолаживает кожу, улучшает цвет лица, разглаживает морщины 
– нормализует обмен веществ и способствует снижению веса 
– активизирует регенерацию, снимает синдром хронической усталости
– укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов 
– снимает напряжение, раздражительность, злость 
– укрепляет память, способствует активным мыслительным процессам.
Кварц очищает воду от соединений металлов, радионуклидов, различных вредных примесей.

ШУНГИТ
Шунгит – уникальный природный минерал. По своему воздействию ему нет аналогов. При взаимодействии с водой шунгит придает ей непревзойденные качества. Шунгитовая вода - это основа здорового образа жизни. Шунгит - универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей, ему нет равных. 
Шунгит адсорбирует на своей поверхности до 95 % загрязнителей, убирает мутность и придает воде родниковый вкус.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово:
– она обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием
– восстанавливает иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости
– помогает лечить самые разнообразные воспалительные заболевания
– обезболивает при ожогах 
– успешно применяется для полоскания горла, рта, носа
– снимает похмелье 
– обладает омолаживающим действием, избавляет от мелких морщинок, шелушения, отечности
– укрепляет корни волос, препятствуя облысению, придает волосам блеск и шелковистость.
Шунгитовая вода очень полезна для растений и животных.

Кремень, Горный кварц и Шунгит можно приобрести в аптеках.
Пейте чистую, насыщенную, "живую" воду и будьте здоровы и счастливы.

Источник http://easyen.ru/load/biologija/proekty/proektnaja...novogo_pokolenija/343-1-0-7082
 

 

Рубрики:  Вода

ВОДА-ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИНФОРМАЦИИ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:04 + в цитатник

5193654_16226497 (149x112, 20Kb) Все мы знаем, что вода способна сохранять любую информацию. 
Не знаете или не верите? А посмотрите этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=ad00k_IG4x0
Мы можем использовать свойства воды для укрепления здоровья и омоложения. 
Как? 
Очень просто: говорим воде о любви и красоте, включаем перед стаканом воды классическую музыку. 
Говорим на воду: я здорова, я красива… Да все, что хотим. А потом пьем эту водичку.
Все бы хорошо, да только дошедшая до нас вода уже накопила достаточное количество информации и не всегда доброй. 

Что же делать? Существуют различные способы, например, замораживание. Я даже пробовала это сделать один раз, довольно кропотливое и длительное мероприятие. Недавно прочитала, что существуют репринтеры (устройства для перезаписи информации), прокомментировать их не могу – не пользовалась.
А вот чем я успешно пользуюсь сама: Информационный фильтр «Дидограф». 
Он снимает негативные наслоения с воды на четырех уровнях. 
Достаточно поставить на него стакан с водичкой на 1 минуту. Вода с «Дидографа» и на вкус приятна. Раньше я не могла заставить себя пить простую воду, а теперь легко выпиваю рекомендуемые 1,5 литра воды в день. 
Также «Дидограф» может заряжать воду позитивными энергиями. Для этого необходимо перевернуть его другой стороной и выбрать необходимую на данный момент энергию.

Сейчас я говорила не о химическом составе. Естественно, для питьевой воды необходимы фильтры. Лично я использую обычный «Барьер». Но даже если вода очищена фильтром и ее химический состав допустим для употребления, в ней остается отрицательная информация о содержащихся до этого химических бяках. Так что рекомендую простую схему: химический фильтр, после него информационный фильтр «Дидограф». Да будет нам всем здоровье и радость!:)

Рубрики:  Вода

ХУДЕТЬ НЕ СТАРЕЯ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:00 + в цитатник

Худеть не старея

Да,да...не старея,поскольку резкое похудение сдвигает время, именно время,биологическое. Причем речь о молодости не идет. Идет ровно обратный процесс.

Тому есть ряд причин. Главная - любая система похудения активизирует обмен и все в организме "начинает крутиться быстрее" - часы тоже. К тому же скорость обмена повышается так ,что организм не успевает адаптироваться. Соответственно – интоксикация . Кругом ,в клетке ,в лимфе,в крови.

Здесь важно -что продукты распада -токсины вызывают кислую реакцию закисления - причем тоже кругом - а кислотность организма как раз и есть основной фактор старения.

Читать далее...
Рубрики:  Вода


Поиск сообщений в хельга_оля
Страницы: 190 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь