-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 3869
Комментариев: 626
Написано: 4549


Как получить урожай, которым можно удивить всех?

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Читать далее...
Рубрики:  Сад Огород

Мастер-класс. Как сделать манекен (новый способ)

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Мастер-класс. Как сделать манекен

Бюджет этого манекена обошелся в 1630 руб вместо магазинных аналогов по 6000 т. руб.
Нам понадобится :
готовый пластиковый манекен (700руб)
поролон 1см толщиной 1 лист (100руб)
синтепон (150 руб)
клей момент 2 шт( 80 руб)
ткань черная трикотаж (200 руб)
труба из нержавейки 150см,4 трубки из нержавейки по 25 см, X-образный  соединитель для труб, пластиковые заглушки (400 руб) 
как сделать манекен (28)
Покупаем уже готовый пластиковый манекен, конечно он обладает идеальной фигурой и не того размера, ну да ничего подкорректируем)))
как сделать манекен (27)
От листа поролона отрезаем кусочки и приклеиваем их к манекену на клей момент. Клею необходимо дать немного подсохнуть, тогда поролон прилипает намертво.
как сделать манекен (26)
Оклеиваем поролоном все места, где необходимо добавляем еще основываясь на свои мерки, подгоняем манекен под свою фигуру.
как сделать манекен (25)
Процесс не сложный и увлекательный как игра  тетрис.
как сделать манекен (24)
Вот что у меня получилось.
как сделать манекен (23)
Вид сзади.
как сделать манекен (22)
Теперь, если вы найдете поролон толщиной 0,5 см то  надо обклеить им еще один раз наш манекен, это скроет все стыки.
В моем случае такой тонкий поролон я не нашла, пришлось взять синтепон.
как сделать манекен (21)
Мне пришлось обшивать манекен синтепоном, немного утомительно.
как сделать манекен (20)
Вот что получилось .
как сделать манекен (19)
Берем черную трикотажную ткань.
как сделать манекен (18)
Прикалываем ткань с боку манекена на булавочки  и натягиваем  ткань.
как сделать манекен (17)
Закрепляем натянутую ткань булавками и вручную сшиваем края ткани.
 
как сделать манекен (16)
Так обшиваем весь манекен.
как сделать манекен (15)
Делаем отверстие в середине манекена туда будем вставлять трубу.
как сделать манекен (13)
Теперь нам надо закрыть низ манекена, для этого пригодилась пластиковая досточка для лепки, из нее вырезаем основание манекена.
как сделать манекен (12)
В середине досточки вырезаем отверстие по диаметру нашей трубы.
как сделать манекен (11)
Вставляем трубу, одеваем фланец( закрепитель для трубы).
как сделать манекен (10)
Все закрепляем на саморезы.
как сделать манекен (9)
Ткань в низу манекена затягиваем шнурком.
как сделать манекен (8)
Начинаем собирать стойку для манекена. Тут у нас 4 трубки длинной 25 см, крестовина и заглушки. Все это можно купить в магазинах комплектующих для шкафов купе.
как сделать манекен (7)
Собираем вот такую конструкцию
как сделать манекен (6)
На концы трубок одеваем пластиковые заглушки.
как сделать манекен (5)
В готовую крестовину вставляем стойку манекена и затягиваем шурупы на крестовине.
как сделать манекен (4)
Дополнительно можно насверлить в стойке отверстий, для регулирования манекена по высоте.
как сделать манекен (3)
 
 
Нашла вот такую штуку  и вставила ее в отверстия на стойке чтоб закрепить нужную мне высоту манекена.
как сделать манекен (1)
Вот что у меня получилось за два дня
Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

ЛАВАШ,МАТНАКАШ,ЛЕПЁШКА

Четверг, 02 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник

Лаваш,матнакаш,лепёшка
 

 хлеб получается очень вкусный, корочка, хрустящая с воздушным мякишам. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/хлеб



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

шраг с коротким рукавом

Четверг, 02 Июля 2015 г. 12:12 + в цитатник
18. 
Рубрики:  вязание/болеро



Процитировано 1 раз

ШАЛЬ «РОМАШКИ»

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник

Шаль «Ромашки»
 

http://klubka.net/model/had/507-shal-romashki.html 1 (520x640, 188Kb)

2 (465x640, 322Kb)

Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарф шаль



Процитировано 1 раз

Платье и пончо для девочки.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание для детей

Перелина

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  вязание для детей

ТОРТ "ТРОПИКАНКА" ЗА 15 МИН, НЕ ТРЕБУЕТ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:35 + в цитатник

Торт "Тропиканка" за 15 мин, не требует выпечки
 


Торт (500x480, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

МК -РОЗА ИЗ КОЖИ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:28 + в цитатник
 

Как сделать розу из кожи. Мастер-класс.

 
 
 
 
 
 
 

 
Как сделать розу из кожи.  Мастер-класс. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте !!!

Сделать цветок из кожи совсем не трудно, а для замечательных рукодельниц - вас, девочки (и мальчики))),  это совсем не составит труда)))

Хочу сегодня показать основные принципы создания цветов из кожи без специальных приспособлений, так сказать в домашних условиях))) и немного их прокомментировать, основываясь на выводах, сделанных из собственного опыта.  Прошу прощения за "ночные" фото)))

 

 

 

Для работы  нам потребуется :
1. Кожа
   Лучше брать тонкую кожу , идеальна толщиной 0,5-1,2 мм, но можно использовать до 2,5 мм.
   По видам кожи это лайка или шевро. 
2. Клей ПВА. 
    Любой, я использую Аква Строительный для внутренних работ, он более густой и не 
    окрашивает кожу, если приходится делать более густую концентрацию.
3. Клей Момент.
    Пользуюсь Момент Классик универсальный или обувной (Марафон) , нравится больше, чем 
    Кристалл, склеивает более прочно.
4. Кисточка и посуда под клей. 
5. Маленькие острые ножницы.   
6. Канцелярский нож.
7. Проволока- не обязательно.

 

 

 

Итак, мы все приготовили, но сейчас нам понадобиться только карандаш, бумага, ножницы и кожа. 
1. Нарисуем на бумаге (лучше картоне)  лепестки  произвольно, можете взять для примера такие, как у меня. Я никогда не пользуюсь шаблонами, от этого розочки получаются разными, что для меня всегда интересно- что же получится в итоге)))) Вырезаем лепестки.

2. На коже обводим лепестки.  На лепестках (см. фото) цифры- это сколько штук каждого лепестка вы должны обвести и вырезать. Обвожу всегда простым карандашом. ( шариковой ручкой или исчезающим/смываемым маркером лучше не пользоваться, они не смываются и не исчезают с кожи, приходится срезать, а если где-то останется на крае, получается очень некрасиво). Я специально взяла три цвета кожи, чтобы более наглядно было нам потом, в процессе формирования цветка.

Обвели.

 

Вырезали.

 

 3. Теперь приступим к нанесению клея ПВА, разведенного с водой. Разводим в зависимости от консистенции имеющегося клея и толщины кожи , чем она толще, тем больше воды, т.к. мы должны пропитать кожу клеем, а не просто промазать. Консистенция разведенного клея как жидкие сливки.
 Я не замачиваю в клее ПВА лепестки ( часто встречала в других МК , а наношу равномерно 2-3 раза кисточкой, мне так удобнее контролировать насколько пропиталась кожа. Некоторая кожа, особенно шевро, при чрезмерной пропитке становится словно ластик и не хочет принимать никакую форму, возвращаясь в исходное состояние)))))

Можно  пропитывать сразу несколько лепестков.

 

 

 4.  Кожа впитала клей и стала чуть влажной ( не мокрой!) . Теперь начинаем формировать складочки и выпуклости) . 

Складываем лепесток пополам в длину.

 

 

Еще раз складываем, формируя гармошечку. 

 

 

 Сжимаем получившуюся гармошечку и тянем уголки вниз относительно середины лепестка .

 

 

В сжатом состоянии оставляем минут на 5-7, затем осторожно расправляем лепесток так, чтобы складочки сохранились. На этом этапе краешки загибаем-выгибаем по вашему усмотрению.

 

 

 

Повторяем выше перечисленное со всеми вырезанными лепестками. Белых на моем фото больше, т.к. в процессе у меня фантазия сыграла на определенный цветочек, не обращайте внимания)))).
 Итак, все лепесточки сформированы, уложены на пупырчатую пленку ( мне нравится на ней сушить, лепестки как-бы в воздухе, овеваются со всех сторон.)
Теперь можно заняться другими делами))) Я обычно иду спать, так как всегда делаю ночью))) Утром лепестки будут уже готовы к следующему этапу.

 

 5. Этот этап я бы назвала "Полет фантазии" )))  Этап сборки самого цветка.  В зависимости от того, как вы приклеите лепестки, в каком порядке, с какими интервалами - ваш цветок будет неповторим, одинаковыми они никогда не бывают)))

У меня здесь используется проволока, т.к. цветок будет украшать косметичку и крепиться при помощи этой самой проволоки (люблю практичность и надежность)))))) . Если цветочек будет для броши или подвески, проволока не нужна. Серединку на фото я делаю определенным способом, можно делать и другими, например - свернув, смазанный клеем Момент, кусочек кожи рулетиком. 

 

Клей небольшими порциями выдавливаю из тюбика в какую-нибудь крышечку, чтобы он немного подсох и не был очень жидким, т.к. тогда лепестки сразу не приклеиваются и клей скользит и оставляет некрасивые грязные пятна... нам важна аккуратность!))) Клей наношу зубочисткой или небольшой палочкой, сломанной( заточенной)в виде лопатки.

 

Обвиваем нашу серединку первым лепестком с клеем и сжимаем пальцами достаточно крепко и несколько секунд держим.

 

 

 

 Теперь второй лепесток приклеим.)))

 

 

Аналогично приклеиваем другие лепестки. И не забываем, что наша фантазия безгранична))))

 

 

 В таком же порядке приклеиваем лепестки побольше ( у меня они другого цвета, более светлые).

 

 

Здесь я приклеила дополнительно вырезанные белые лепестки( на моем фото выше))) А вы можете перейти к следующему этапу)))

 

 

На этом этапе сборки цветок приобретает окончательный вид.

Здесь так же важна ваша фантазия))))  У меня будет уже распустившаяся роза и по кругу я приклеиваю лепестки наоборот, т.е . лицом к лицу, лицевой частью кожи во внутрь , надеюсь на фото более понятно, чем я написала)))))))

 

 

Цветок готов.
Но он не лежит так, как нам надо, ведь сзади вид еще тот)))

 

 

Поэтому берем канцелярский нож, чем острее, тем лучше,   и  срезаем сзади , как на фото, по кругу, дабы не повредить проволоку , если вы использовали ее.

 

 

 

Вот и тут красиво,  а главное стало плоско, что позволит цветку лежать))

 

 

 

Переворачиваем и любуемся))) А главное гордимся собой и говорим " Ничего сложного! Легкота!"))))

 

 

 

А если добавить листочков , а сзади булавочку - вот и брошь готова)))

 

 

 

А моя розочка с подружками разместилась на косметичке -клатче))))

 

 

Буду рада, если мой Мастер-класс вам был полезен))) 


Задавайте вопросы, если что-то не понятно)))

 

Спасибо!!!

 

Рубрики:  рукоделие/мелочи,цветочки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИТАНИЕ И ТАЛИЯ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:25 + в цитатник

Как избавиться от живота без диет

Как избавиться от живота без диет

Кимберли Шнайдер – диетолог, советы которой популярны в США. Ими пользуются и знаменитости, и рядовые американцы. Людей подкупает простота и эффективность её советов по питанию.

Кимберли – автор популярной книги «The Beauty Detox Solution», которая рассказывает, как правильно питаться и стать красивой, насыщая свой рацион витаминами, ферментами и пробиотками.

Одна из основных проблем, с которыми сталкивается большинство женщин, является большой живот. Чувство наполненности, вздутия, газообразование, внешне некрасивые очертания в районе талии – всё это очень волнует женщин во всем мире. Многие говорят, что чувствуют ощущение раздутого живота даже после того, как переходят на здоровую пищу. Почему так происходит?

Кимберли Шнайдер дает всем нам простые советы, как избавиться от этого ненавистного живота.
 


1. Не ешьте фрукты на десерт.
Многие считают, что натуральный фрукт на десерт – более здоровый выбор по сравнению с шоколадкой. Конечно, фрукты – это здоровая еда, прекрасный источник витаминов, минералов и ферментов. Однако, потребляя их в конце еды, получаем эффект, который Кимберли Шнайдер описывает так: «представьте, что скоростной спортивный автомобиль вынужден ехать позади тяжеловесного грузовика».

Что значат эти слова диетолога? Фрукты перерабатываются очень быстро, потому что состоят в основном из воды и простых сахаров. Если вы едите фрукты после тяжелой пищи, которая задерживается в желудке несколько часов, перерабатывается значительно дольше, то фрукты вызовут брожение. Это и приводит к вздутию живота.

Совет от Кимберли Шнайдер: Ешьте фрукты только на голодный желудок, лучше с утра, на завтрак, и тогда они беспрепятственно переработаются, отдав вашему организму все полезное и вкусное в лучшем виде.

2. Не пейте жидкости во время еды.
Одна из причин вздутия живота – не эффективная работа пищеварительной системы. Когда вы едите, желудок вырабатывает пищеварительные соки, ферменты и другие вещества, помогающие перевариванию пищи. Если вы добавляете в процессе пищеварения воду, то она разбавляет все пищеварительные соки, это замедляет пищеварение, приводит к застойным явлениям и вздутию.

Совет от Кимберли Шнайдер: Вместо того чтобы пить во время еды, пейте по крайней мере, за полчаса до еды и спустя полчаса после. Если не можете сразу отказаться от питья во время еды, следите, чтобы пить как можно меньше, иногда хватит и одного глотка. И постепенно сводите количество потребляемой во время еды жидкости к нулю.

3. Не дожидайтесь чувства насыщения.
Организму во время еды нужно какое-то время, чтобы сигнализировать вам, что вы сыты. Поэтому не дожидайтесь, когда почувствуете, что желудок полный. В этом случае, это будет означать, что вы переели, что приводит к раздутости живота. Помните, что нужно не просто «набить» желудок, в нем должно оставаться место и для пищеварительных соков.

Совет от Кимберли Шнайдер: Используйте правило, которое можно назвать «три четверти». Не надо есть до тех пор, пока не почувствуете желудок полным. Вместо этого, ешьте как можно медленнее, хорошо пережевывайте пищу и старайтесь остановиться тогда, когда уже съели три четверти от блюда.

4. Начинайте трапезу большой порцией салата.
Этот прием позволит предотвратить переедание тяжелых продуктов и блюд, которые долго и трудно перевариваются, и этим самым вызывают вздутие. Салаты из овощей и зелени содержат клетчатку и питательные вещества, которые наполнят вас. А для более тяжелых продуктов в желудке останется мало места.

Совет от Кимберли Шнайдер: Только не заправляйте салат сметаной, сыром, сливками или йогуртом! Наш организм недостаточно хорошо переваривает молочные продукты. Это является одной из причин вздутия живота. В конце концов, молоко создано для питания детей (так устроено в мире людей, когда мать кормит грудным молоком младенца, для этого предназначено и коровье молоко, прежде всего, для вскармливания телят), а не для взрослого человека, поэтому с возрастом оно перерабатывается всё сложнее. Советую заправлять овощные салаты свежевыжатым лимонным соком или светлым уксусом.

5. Упростите ваши блюда.
Для многих из нас один прием пищи содержит сразу несколько видов белка (мясо, рыба, бекон, яйцо), сразу несколько крахмалистых продуктов (макароны, картофель, рис) и так далее. Всё это мы едим с различными приправами, со сливочным и растительным маслами и другими добавками. Таким образом, желудку требуется переварить в одно и то же время сразу несколько групп различных продуктов. Это не просто тяжелая пища, это может привести к брожению, что и является причиной вздутия и метеоризма.

Совет от Кимберли Шнайдер: Самый простой путь предотвратить вздутие – переходить на более простые блюда. Пусть за один прием пищи будет по одному виду разных продуктов. В ресторанах не заказывайте тяжелые закуски, а начинайте с салата. Не потребляйте вместе такую пару продуктов как животный белок и крахмалистые продукты. Лучше их есть по отдельности, и сочетать с овощами, а не друг с другом. Подумайте, приготовление простых блюд с сырыми или вареными овощами не только предотвращает вздутие, но поддерживает здоровье и экономит ваше время на кухне.

6. Замачивайте орехи и семена на ночь.
Такие продукты как семечки, бобовые, орехи являются действительно полезными, они содержат и волокна, и белки, и витамины. Однако их неправильное приготовление приводит к неудобствам в желудке, к вздутию. Кроме этого, эти продукты содержат фитиновую кислоту, которая впитывает ферменты пищеварения, делая процесс переваривания пищи ещё более трудным.

Совет от Кимберли Шнайдер: Замачивая семена и орехи перед потреблением, вы делаете их более здоровыми. Замачивание удаляет фитиновую кислоту, это упрощает пищеварение и увеличивает поглощение питательных веществ.

7. Включайте в еду пробиотики.
Вздутие живота вызывается несбалансированной кишечной флорой, и это опасно, ведь из-за нарушения кишечного баланса возникает не только дискомфорт, но и различные заболевания. Поправить ситуацию должны «хорошие» бактерии, они уравновешивают «плохие» бактерии. Поэтому все чаще мы слышим о пользе пробиотиков и пробиотических добавок.

Совет от Кимберли Шнайдер: Я советую своим клиентам вместо добавок вот такой салат с ферментами и пробиотиками. Он буквально творит чудеса: помогает пищеварению, восстанавливает микрофлору кишечника и баланс рН в кишечнике, а также укрепляет иммунитет. Времени много он не займет, денег тоже. Но вы получите суточную норму пробиотиков за совсем небольшие деньги, в то время как многие пробиотические добавки действительно дороги. Вы удивитесь, но этот волшебный салат – это обычная квашеная капуста. Делать квашеную капусту следует так: в герметичную тару нашинковать капусту, добавить соль, специи (имбирь или соевый соус), уплотнить и оставить на несколько дней. За несколько дней образуются лактобациллы и ферменты, и вы получите еду, богатую пробиотиками. Кроме этого, капуста насыщена витамином С и естественным образом очищает организм. Я ем такую капусту почти со всеми блюдами. Но помните, что процесс брожения длится не более 5 дней, после – все питательные вещества и полезные свойства начинают иссякать. Поэтому, либо готовьте новую порцию капусты, либо храните при низких температурах (в герметичной упаковке квашеная капуста сохранит свои свойства ещё 1 месяц). А если хотите получить эффект очищения, то включайте порцию квашеной капусты (примерно полстакана) каждый день на ужин и на обед.
Рубрики:  Рецепты/полезный завтрак

1 КГ В ДЕНЬ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:18 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> -1 кг в день

-1 кг в день
1 сутки. Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

2 сутки. Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

3 сутки. Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

4 сутки. Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

5 сутки. Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

6 сутки. Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

7 сутки. Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.
Rc8jliPq3xg (604x409, 48Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/полезный завтрак



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:17 + в цитатник

Пять недорогих и полезных продуктов, которые сжигают жир
 

Ежедневное употребление тыквы, редиса, болгарского перца, моркови, сельдерея, шпината улучшает работу желудочно-кишечного тракта - все перечисленные овощи богаты полноценной клетчаткой.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Зачем тратиться на пилюли 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/полезный завтрак
Рецепты/полезный завтрак

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/пирог



Процитировано 1 раз

ШПАРГАЛКА ОГОРОДНИКА ИЛИ ЧТО, КОГДА И КАК СЕЯТЬ И САЖАТЬ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 06:57 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Шпаргалка огородника или что, когда и как сеять и сажать

 

Для начала немного общих сведений. «Сев в полнолуние - червям снедь» – так говорили мудрые предки, и так теперь утверждает лунный календарь.  Все, что растет вверх, сажается при растущей Луне, а вниз - при убывающей. Растения с круглыми плодами лучше сажать ближе к полнолунию.

 

В полдень с 12 до 14 часов лучше ничего не сажать и не сеять. До 12 лучше всего сажать и сеять лук на перо, свеклу, щавель, петрушку, салат, укроп, огурцы, кабачки, подсолнечник, кукурузу, дыни, арбузы. В солнечный день разложить на грядке замоченный лук-севок для посадок лука-репки. С 14 часов лучше сажать морковь, картофель, лук-репку, капусту, рассаду огурцов, томатов, перца, землянику, клубнику, чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  Сад Огород



Процитировано 2 раз

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 06:55 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Необычный способ определения кислотности почвы

kislotnost_pochvy (256x192, 6Kb)
Для большинства овощных и плодовоягодных культур требуется почва с нейтральной и слабокислой реакцией. Если почва кислая, она малопригодна для садов и огородов.
Чтобы самостоятельного определить кислотность почвы возьмите 3-5 листков чёрной смородины (или черёмухи), положите в стакан и залейте кипятком. В заваренный и остывший раствор поместите комочек грунта с вашего участка.Определить кислотность можно по изменившемуся цвету раствора в стакане:

раствор приобрёл

красноватый оттенок — кислая почва
зеленоватый оттенок — почва слабокислая
синеватый оттенок — почва нейтральная

Для понижения кислотности используются: древесная зола, доломитовая мука, гашеная известь. Эти вещества разбрасываются равномерным тонким слоем (маленькие островки грунта должны проглядывать) по всей поверхности земельного участка.
sadvin.ru
Рубрики:  Для дома и дачи/полезные советы
 

 

Рубрики:  Сад Огород



Процитировано 2 раз

БЕЛЫЙ КОМБИНЕЗОН С ВЯЗАНЫМ ЛИФОМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  вязание для детей



Процитировано 4 раз

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ЗА ПОЛЧАСА.

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:46 + в цитатник

Капустный пирог за полчаса.
 

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога. Готовить его одно удовольствие : смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Знакомы Вы с таким чудо-пирогом? Если нет, то обязательно его приготовьте и рецепт в закладочки, да на самое видное место. Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.


Капустный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/пирог

ТОРТ 'А-ЛЯ МИНИСТЕРСКИЙ'

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:30 + в цитатник

Торт 'А-ля Министерский'


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

Среда, 01 Июля 2015 г. 17:08 + в цитатник

Варенье из арбузных корочек

http://www.liveinternet.ru/users/florsita/post135217779/page1.html#BlCom563849774
 

 

Автор
Florsita

Сегодня готовила варенье из арбузных корочек, получилось очень вкусно. Вот решила разместить этот рецепт в блоге. Итак, на 1 килограмм арбузных корок нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

ЗОНТИК ДЛЯ БАРБИ

Среда, 01 Июля 2015 г. 16:45 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">

1354292920_1 (700x525, 107Kb)

Связала их в "букетик":

1354292965_2 (700x525, 90Kb)

Нижние концы обмотала ниткой, верхним придала форму зонта:

1354293044_3 (700x525, 80Kb)

Шестиугольный мотив:

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей/куклы


Поиск сообщений в хельга_оля
Страницы: 193 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь