-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 3867
Комментариев: 626
Написано: 4547


МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБОК

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Моделирование юбок

Делюсь шикарными выкройками юбок:

1.
1 (650x485, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/юбки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОЗАИКА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ. ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:09 + в цитатник

Декорируем цветочный горшок мозаикой из яичной скорлупы и декупажем салфетки.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/украшалочки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРИЯ>ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кулинария>ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН 

3416556_0_138698_af277e4c_orig (640x480, 82Kb)

ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

Рецепт покоряет своей простотой и вкусом.

Есть такие рецепты, которые еще до изготовления знаешь,

что будут вкусными, так вот Фрейлин один из таких!

НЕОБХОДИМО:

250 гр слоеного теста

250 гр творога

50 гр сахара

1 ст. л. крахмала

2 яйца

40 гр сливочного масла

3-4 ст. л. изюма

2 ст. л. апельсинового ликера

1.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.

2.В приготовленную массу добавить сливочное масло и

снова взбить миксером.

3.Добавить творог и крахмал, снова взбить миксером.

4.Изюм залить апельсиновым ликером и

оставить на 2 часа, за неимением такового, распарить.

5.Изюм положить в творожную массу, перемешать.

6.Тесто раскатать и вырезать кружочки,

уложить их в форму для выпечки кексов.

7.В формочки выложить творожную массу.

8.Выпекать в предварительно разогретой духовке

20 минут при температуре 220С.

- See more at: http://balsieretepti.blogspot.com/2015/11/blog-post_87.html#more

 

- See more at: http://balsieretepti.blogspot.com/2015/11/blog-post_87.html#more

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, пироги
Кулинария/Блюда из творога
 

 

Рубрики:  Рецепты/пирог
Рецепты/печенье
Рецепты/запеканка
Рецепты/Сыр



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ФАСОЛИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Лечебные свойства фасоли при сахарном диабете


Лечебные свойства фасоли при сахарном диабете. Рецепты полезных диетических блюд из фасоли.


Проблема сахарного диабета с каждым годом становится все распространение и этому во многом способствует наше неправильное питание, употребление в пищу некачественных, не натуральных продуктов, полуфабрикатов и прочих изделий непонятного происхождения.

И это в то время, когда сама природа позаботилась о том, чтобы наш рацион питания был полноценным, разнообразным и полезным.

Одним из таких полезных даров природы стала фасоль, привычный продукт питания, обладающий массой полезных свойств.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/полезный завтрак
Рецепты/закуски
Рецепты/салаты
Здоровье/зубы
Рецепты/суп



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ОТ БОЛИ И ХРУСТА В СУСТАВАХ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:30 + в цитатник

то цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Здоровье >Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

3416556_image_1 (604x453, 147Kb)

Этот рецепт с первого раза избавит вас

от боли и хруста в суставах

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/ноги
Здоровье/мед



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОРОТКИЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТИК КРЮЧКОМ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Короткий летний жакетик крючком

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/болеро
вязание/жакетик
вязание/кофтешки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В копилку: Цветные узоры спицами. Узоры для вязания детской одежды.

Основные петли: лицевая, изнаночная, накид, две вместе с уклоном влево, две вместе с уклоном вправо. 
Пучок: в лицевом ряду снять 1 петлю как изнаночную, затем вытянуть правой спицей из накидов поочерёдно по 1 длинной петле; в изнаночном ряду провязать эти 6 длинных петель вместе со снятой петлёй изнаночной.

Рубрики:  Вязание. Узоры спицами/Твид, цветные узоры
 

 

Рубрики:  вязание/узоры-схемы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

как красиво оформить регланную линию при вязании спицами

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения -MALEFISENTA- КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ РЕГЛАННУЮ ЛИНИЮ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

3937411_p_7923 (567x600, 50Kb)

Регланная линия «Ёлочка».

Для проработки набрать 13 петель.
1 ряд – 5л., 1изн., 5л.
2 ряд и все чётные – к.с.в., а Н провязывать лицевой вязкой
3 ряд – 5л., Н, 1изн., Н, 5л.
5 ряд - 5л., Н, 3изн., Н, 5л.
7 ряд - 5л., Н, 5изн., Н, 5л.
9 ряд - 5л., Н, 7изн., Н, 5л.
11 ряд - 5л., Н, 9изн., Н, 5л.
13 ряд – 10л., Н, 1изн., Н, 10л.
15 ряд – р.п. с 5 ряда
В дальнейшем, через каждые 5 лицевых рядов, рисунок повторяется, а количество лицевых петель возрастает на 5 лицевых петель за счёт изнаночных.
Примечание: Для получения ажурной линии реглана, Накиды провязывать за нижнюю ниточку (длинную).
Для плотной вязки – за верхнюю (короткую) ниточку. В центре вместо изнаночных петель вязать только лицевые петли, а Накиды провязывать за нижнюю ниточку.

 

3937411_p_2305 (567x600, 50Kb)

Регланная линия «Лесенка». 

Набрать 40 петель.
1 ряд – в начале и в конце детали провязать по 5 изнаночных петель, остальные – лицевые.
2,3,4 ряды – по рисунку.
5 ряд – в начале детали провязать 3 вместе изнаночной, 4изнаночной, далее лицевой вязкой. Когда останется 7 петель, 4 из них изнаночной, остальные 3 вместе изнаночной.
6,7,8 ряды – по рисунку
9 ряд – повторить с 5 ряда. Убавление петель происходит через 3 ряда.

3937411_p_1965 (567x600, 46Kb)

Регланная линия с "Перевитием".

Набрать 40 петель.
1 ряд – 1изн., 2п.с. (от себя), 2 следующие петли снять на правую спицу, далее одеть на левую спицу сначала снятые от себя петли, а затем, петли с правой спицы и эти 4 петли провязать: 3л., а 4-ую с 2-мя следующими – 3вм. (в середину). Остальные петли лицевой вязкой.
Когда до конца работы останется 7 петель: 4п.с. (к себе), 2 следующие петли снять на правую спицу, затем одеть на левую спицу 2 петли из снятых к себе. Далее провязать: 3вм.л., 3л., 1изн.
2,3,4 ряды – по рисунке
5ряд – повторить с 1-ого.

3937411_p_6260 (567x600, 48Kb)

Регланная линия с вытянутыми петлями. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/урок вязания



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ "НЕСТВИК"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Нествик"

(500x375, 99Kb)

тесто:
4 яйца,
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем:
200 гр. сгущёнки (варёной)
500 гр. сметаны (20%)
2 стол. л. какао (несквик)
посыпка:
орехи

1.Яйца взбить с сахаром, добавить масло+ муку (с разрых.), какао.
Форму смазать, вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при t 160* C.
2.Корж достать, остудить и разрезать на 3 равные части, одну оставить для основы , две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить сгущёнку варёную+500 гр. сметаны +2 стол.л. какао
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь. 
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
 
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, пироги
 

 

Рубрики:  Рецепты/Тортишки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:07 + в цитатник
итата сообщения Belenaya Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка!

Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, 
здесь и насыщенный шоколадный вкус 
(причем именно шоколадный) и умеренная влажность.


Рецепт взят с кулинарного блога Анжелы
Рецепт настолько хорош, что с благодарностью делюсь 
с вами - обязательно попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/шоколад



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!
5283370_tvorojnie_zavityshki (556x495, 639Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/пирог
Рецепты/печенье
Рецепты/запеканка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗВЕЗДНЫЕ БРАКИ СССР

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Звездные браки СССР

Звездные браки времен СССР брак, ссср

Предлагаю большую порцию звездных браков времен Советского Союза, которые являлись эталоном для многих советских семей того времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  хочу знать/история любви


Понравилось: 4 пользователям

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ (ЮСУПОВЫ)

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Leon_Meusi Необыкновенные истории любви

 


В этой хрупкой, невероятно красивой девушке текла кровь одного из знатнейших родов Европы.Казалось, ее ждет блестящая судьба – дочь Великого князя, жена самого завидного жениха империи, фантастически богатого красавца и 

Читать далее...
Рубрики:  хочу знать/история любви


Понравилось: 2 пользователям

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жакетик



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТЕПЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Теплый жакет спицами

Теплый жакет спицами. Описание вязания, схема, выкройка

Замечательный жакет, вязаный спицами из шерстяной пряжи. 

Размер: 40/42
Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакетик



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПУЛУНДЕР ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жилеты для женщин
вязание/болеро
вязание/жилетики дамские
вязание/полувер
вязание/кофточечечки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПУЛОВЕР

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:02 + в цитатник

 ПУЛОВЕР

 

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полувер



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ КОРОЛЕЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТАШКЕНТА

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:45 + в цитатник

Цитата сообщения nikitaqa29

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента
 

 

 

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Иван-чай

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Иван-чай - защитник от 100 болезней или почему мы пьём только иван-чай ! Это растение заслужило, чтобы мы создали специальный сайт http://podarokksada.ru Академик, профессор, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Никитин Альберт Николаевич: «После нашего исследования Иван-чая выяснилось, что чай содержит от 69 до 71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нет. Помимо антисептических свойств, он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении, каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая. И что вы думаете? Бесполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая». Вот такой неутешительный вывод сделал профессор Никитин. А ведь об этом уникальном растении знали еще на Руси, когда употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей. Эта невзрачная на вид травка по лечебному воздействию и оздоравливающим свойствам, учитывая неповторимое химическое содержание, многократно превосходит даже морскую капусту. Выпив Иван-чай после захода солнца, вы даете своему организму шанс подготовиться на оздоровление, на мягкое успокоение сердцебиения, снижение давления артериального и нормализацию общего состояния здоровья. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности не менее четверти ее цикла в среднем. А это уж точно немало. Примером и подтверждением восстанавливающих свойств Иван-чая является жизнь исследователя начала двадцатого века - Петра Александровича Бадмаева. Большинство его трудов науки посвящены изучению тайн целебной силы этого растения. Лекарь прожил сто десять лет, и в возрасте ста лет – познал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы еще радоваться жизни, если бы все не оборвала тюрьма в Петрограде. Подробная информация об удивительных свойствах иван-чая на нашем сайте http://podarokksada.ru, на этом сайте показаны все этапы производства чая с сохранением всех полезных свойств. Основные полезные лечебные свойства Иван-чая : - Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования; - Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита; - Усиливает потенцию; - Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; - Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям; - Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы; - Является отличным средством для профилактики кариеса; - Улучшает состав крови (ощелачивает кровь); - Укрепляет кровеносные сосуды; - Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах; - Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения; - Оказывает жаропонижающее воздействие; - Связывает и выводит тяжелые металлы; - Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400); - Снимает пищевые и алкогольные отравления; - Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении; - Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки; - Укрепляет корни волос; - Устраняет головную боль; - Нормализует давление - И просто является вкусным и лечебным чаем. Как и Вы, мы тоже пили чай, который покупали в магазине. В основном это индийский и китайский. Мы все так привыкли с детства, и, казалось, что так оно и должно быть. Но оказалось, что было-то раньше совсем не так на Руси. И не так уж и давно это было. Конечно, мы и раньше знали, что такое Иван-чай, но не придавали ему особого значения. А началось всё с одной статьи о Копорском чае. Ну а дальше - собирание по крупицам информации об Иван-чае. Оказывается, было время, когда русский Иван-чай поставлялся чуть ли не во все страны мира и являлся ценнейшим продуктом. Что с ним стало ? Его вытеснил более дешёвый китайский чай с нашего рынка и не только. Причём произошло это достаточно быстро. Невидимая рука бизнеса сделала то что сделала. Иван-чая нет ни на наших прилавках и тем более на зарубежных. А то, что Иван-чай превосходит по всем показателям китайский чай доказано уже давно. Только к сожалению забыто. Главное отличие - в Иван-чае нет кофеина ! Пить его можно практически всем, в том числе и детям. А какое он оказывает действие на организм, то это трудно переоценить. Однако про Иван-чай вспомнили в Великую Отечественную войну, когда солдат поили этим чаем и они не знали усталости. Ну хорошо, пусть сейчас нет экспорта Иван-чая зарубеж, но зачем нам в России пить китайский или другой импортный чай, когда у нас своим чаем все поля заросли?! Причём чаем более качественным и полезным! Нужно только немного поработать и сделать наш исконно русский ферментированный Иван-чай. И такой чай мы сделали! Всех приглашаем посетить наш сайт http://podarokksada.ru. Теперь мы изготавливаем как гранулированный, так и листовой иван-чай, а также различные купажи с таволгой, душицей, зверобоем, ягодами малины, черники, смородины. С такими мыслями мы и начали заготавливать Иван-чай для собственного потребления. То, как этот чай благотворно повлиял на здоровье нашей семьи тема отдельной статьи. Скажем только, что чай в магазине мы уже давно не покупаем. Далее Иван-чай у нас стали пробовать родные и знакомые. Вообщем, чая стало не хватать). И тогда мы решили заняться Иван-чаем более серьёзно и тратить на него больше времени летом. Теперь мы заготавливаем Иван-чай достаточно в больших количествах и можем поделиться нашим чаем с Вами ! А как выглядит наше производство можете посмотреть на нашем сайте http://podarokksada.ru Это очень интересный процесс! И получается очень полезный продукт!
Рубрики:  Здоровье/травы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:47 + в цитатник
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем  молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/запеканка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в хельга_оля
Страницы: 193 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь