-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 3869
Комментариев: 626
Написано: 4549


2 КАЛЕНДАРЯ 1898 ГОД

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:35 + в цитатник

2 календаря 1898 год 
 

t (562x700, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ. АНЮТКИНЫ ГЛАЗКИ И НЕЗАБУДКИ.

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник

Старинные открытки. Анюткины глазки и незабудки.
 

t (20) (700x442, 259Kb)
t (8) (497x700, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

КАРТИНКИ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА.

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:30 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Картинки для Вашего творчества.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

OТБЕЛИТЬ ЗУБЫ И НЕ НАНЕСТИ ИМ ВРЕДА?

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:07 + в цитатник

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.
1 (478x604, 46Kb)

Рубрики:  Здоровье

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП "БЕСПОДОБНЫЙ"

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:54 + в цитатник

домашний томатный кетчуп "Бесподобный"

ket (250x177, 21Kb)
Да, это наверное, мечта каждой хозяйки, найти рецепт домашнего кетчупа со вкусом магазинного. Мы его нашли! Натуральный, ароматный и очень вкусный домашний томатный кетчуп от сайта Лучшие рецепты! Заготавливаем на зиму и наслаждаемся!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:50 + в цитатник

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ
 

c76JH6CTaxE (600x500, 68Kb)

 

Заполните зеленью формочки для льда, залейте сверху оливковым или растопленным сливочным маслом — и в морозилку.
Потом добавьте замороженные масляные с зеленью кубики в горячую отварную картошечку.

 
Рубрики:  Рецепты

ПОМИДОРЫ

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:48 + в цитатник

Помидоры

Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)
1 (518x300, 75Kb)

Делала я их так:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ШАПОЧКА

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:37 + в цитатник

Шапочка
 

4813113_78938-650x650 (650x614, 139Kb)

Можно связать, опираясь на схему такой шляпки:

Читать далее...
Рубрики:  шапки
шапки
вязание для детей

АВТОРСКАЯ ШАПОЧКА ОТ BESSIK ИЗ СТРАНЫ МАМ

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:33 + в цитатник

Авторская шапочка от Bessik из Страны мам
 

Источник

4189373_1_837122_62889nothumb500 (500x281, 49Kb)

Нитки Vitta cotton Pelican, крючок № 1,3. 

Читать далее...
Рубрики:  шапки
шапки
вязание для детей



Процитировано 1 раз

КОМПЛЕКТ "СКОМОРОШКА

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  вязание для детей

ПРИХВАТКА “СПИРАЛЬ”

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:06 + в цитатник

Прихватка “Спираль”

Все хозяйки так или иначе пользуются на кухне прихватками. Поэтому прихватки крючком схемы для современной женщины – вещь очень нужная.

Предлагаю связать не сложную, но очень стильную прихваточку – двухцветную спираль.
1791521-1 (700x561, 71Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Прихватки Подушки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД!

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:57 + в цитатник

3249162_xV0dbXJP14s (604x386, 61Kb)

Очень многие хозяйки любят нежные красивые фиалки. Фио

Читать далее...
Рубрики:  Сад Огород/комнатные цветы

3668121_hZLZXmEEGWs (506x481, 45Kb) 6. Сельдь под шубой заливная. Рецепт Наташи Булановой. Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:41 + в цитатник

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

CiiYphYPsuk (500x387, 88Kb)
нгредиенты:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:32 + в цитатник


3668121_hZLZXmEEGWs (506x481, 45Kb)

6. Сельдь под шубой заливная.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:03 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

3234145_luk_z (250x260, 32Kb)Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Рубрики:  дача/огород
 

 

Рубрики:  Сад Огород

Секреты огуречной грядки .

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:57 + в цитатник

Секреты огуречной грядки

Огуречные грядки есть практически на каждом огороде. Только жаль, что не всегда это растение радует нас обильным урожаем. Может, потому, что мы не знаем всех его секретов?

Наиболее благоприятная температура для прорастания семян - 25 - 30 градусов. Последующий рост и развитие проходят при температуре выше 15 градусов.

Огуречное растение развивается медленно в первые две декады после посадки семян, затем темпы роста возрастают, а с началом плодоношения снижаются. После 10 - 12 листа каждый день появляется по листу, а то и больше.

Читать далее...
Рубрики:  Сад Огород

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:54 + в цитатник

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Читать далее...
Рубрики:  Сад Огород

Пляцок творожными шариками - пошаговый с фотографиями.

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:41 + в цитатник

Пляцок рецепт , пляцок - это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

 

Пляцок рецепт.

Тесто.

200 грамм маргарина

150 грамм сметаны

3 яйца

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

2 стакана муки

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

Кокосовые шарики.

200 грамм творога ( творог не крупинками)

8 столовых ложек кокосовой стружки

1 желток

Крем.

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)

1 столовая ложка сливочного масла

С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

Пляцок рецепт

 

 

В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

Пляцок рецепт

Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

Пляцок рецепт

Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

Пляцок рецепт

Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.

Пляцок рецепт

Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

Пляцок рецепт

Затем мы добавляем сметану.

Пляцок рецепт

Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Пляцок рецепт

Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

Пляцок рецепт

Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.

 

Пляцок рецепт

Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

Пляцок рецепт

Вот такое шоколадное получилось тесто.

Пляцок рецепт

Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

Пляцок рецепт

Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.

Пляцок рецепт

Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

Пляцок рецепт

Сверху мы посыпали пляцок какао.

Пляцок рецепт

Вот такой он получается в разрезе.

Пляцок рецепт

Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

Пляцок рецепт

Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз

ПЛЯЦЕК *ЛАМБАДА*

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник

Ингредиенты:

 

Бисквит:

яйца – 2 шт,

сахар – 80 г,

мука – 80 г,

разрыхлитель теста – 1ч.ложка.

-------------------------------------------

Апельсиновый крем:

сок апельсиновый – 2.5 стакана,

ванильный пудинг – 1 пакетик,

сахар – 2/3 стакана.

-----------------------------------------

Сливочное суфле:

сметана базарная – 250г,

кефир – 1 стакан,

сахар – 2/3 стакана,

ванильный сахар – 10г,

желатин – 15 г.

Шоколад – 30г.

 

Способ приготовления:

 Пляцок «Ламбада»

Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

 Пляцок «Ламбада»

Выпекать при температуре 180 градусов  20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

Пляцок «Ламбада»

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения  и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

 Пляцок «Ламбада»

 В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

 Пляцок «Ламбада»

Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

 Пляцок «Ламбада»

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

 Пляцок «Ламбада»

При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в хельга_оля
Страницы: 193 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь