-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 3798
Комментариев: 608
Написано: 4454


ЖАКЕТИК КРЮЧКОМ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:26 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">

 
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ: КАК ОТЧИСТИТЬ ДУХОВКУ ОТ НАГАРА?

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник

Хозяйкам на заметку: Как отчистить духовку от нагара?


Каждая хозяйка со временем сталкивается с проблемой: как отчистить духовку от нагара. Иногда эта задача оказывается не из легких. Поэтому вас наверняка пригодится очень эффективный метод, позволяющий решить проблему с минимумом усилий.

Материалы:
Две формы для духовки.
Вода.
Нашатырный спирт.



Шаг 1. Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Шаг 2. Наполните форму водой и доведите ее до кипения в духовке.
Шаг 3. Влейте во вторую емкость 1 стакан нашатырного спирта и поставьте на верхнюю секцию духовки. На нижнюю поставьте форму с водой.
Шаг 4. Оставьте формы на ночь, а утром достаньте, потом проветрите духовку.
Шаг 5. Добавьте в нашатырь полчашки теплой воды и 2 ч.л. моющего средства для посуды. Этот раствор позволит вам очень легко и быстро удалить жир и нагар с поверхности духовки.

 


Превью wUWNcucnBgs (350x126, 27Kb)Превью GMni6AKylCs (350x216, 53Kb)Превью VzxREQhLCx8 (350x248, 48Kb)Превью CuYFHs7lJ7Y (350x217, 36Kb)Превью YncN9zqUqtQ (350x199, 41Kb)

Рубрики:  хочу знать/Советы женщинам
домоводство

СПОСОБЫ УХОДА ЗА ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:20 + в цитатник

Способы ухода за пластиковыми окнами
 

 

Способы ухода за пластиковыми окнами

  После установки пластиковые окна нуждаются в периодическом уходе.

 

  Существует ряд рекомендаций как это правильно делать. 

  Если пренебрегать этими советами, можно столкнуться с ситуацией, когда даже в самых надежных окнах ПВХ могут обнаружиться повреждения. При этом виновником их будет являться далеко не изготовитель.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство



Процитировано 1 раз

СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ" - РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:15 + в цитатник

"Съешь и запей" - рецепт помидоров


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

ШАПОЧКА -ЦВЕТОЧЕК

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:06 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Белая чудо-шапочка

Читать далее...
Рубрики:  шапки
шапки
вязание для детей



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная зеленая блузка освежает, а сумочка дополняет ваш ансамбль.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:01 + в цитатник

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dd1d0a0f5ddd.jpg
Просмотров: 21
Размер:	111.2 Кб
ID:	46275Ажурная зеленая блузка освежает, а сумочка дополняет ваш ансамбль.

 

Размеры: 36/38 (40/42).
Вам потребуется:
• 300 г для блузки и 100 г для сумочки зеленой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120м/50г);
• прямые спицы №4;
• крючок №5;
• ручки и подкладка для сумочки;
• штопальная игла.
Лицевая гладь: лиц.р. - лиц.п., изн.р. - изн.п.
Узор из листьев (ширина 29 п.): вязать по схеме, в четных рядах все петли вязать изн.
39-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Узор из вееров:
1-й р.: 1 ст.с/н. * пропустить 2 п., 1 возд.п., в следующую петлю связать 2 ст.с/н, 2 возд.п., в следующую петлю связать 2 ст.с/н *, повторять от *до*; 1 возд.п., 1 ст.с/н;
2-й и все последующие ряды: 1 ст.с/н. * в арку из 2 возд. п. вязать: 2 ст. с/н. 2 возд. п. и 2 ст. с/н (= 1 веер); 2 возд.п.*, повторять от *до*, 1 возд.п. и 1 ст.с/н.
Плотность вязания, узор из листьев: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

БЛУЗКА 
http://xomyachok.ru/images/stories/Kryuchok&Spici/Bluzka/BluzkaKrSp001_2.jpg
Спинка: набрать 72 п. и связать 2 р. лиц. гладью, далее вязать узором из листьев, на высоте 18 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. На высоте 36 см закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 16 п. и отложить средние 34 п.
Левая полочка: набрать 38 п. и связать 2 р. лиц. гладью, далее вязать узором из листьев. На высоте 18 см для скоса проймы закрыть справа 1 х 3 п. Одновременно для выреза горловины закрыть слева в каждом 2-м р. 3 х 4 п., 3 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте 36см отложить для плеча оставшиеся 16 п.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 21 возд. п. и 1 р. ст. б/н, затем 13 р. узором из вееров следующим образом.
2-й, 4-й, 6-й и 8-й р.: в первом и последнем веере прибавить по 2 ст. с/н и 2 возд. п.;
начиная с 4-го р. провязывать между веерами по 2 возд. п. вместо 1 возд. п.;
начиная с 10-го р. провязывать между веерами по З возд п.
В 11-м р. соединить работу в кольцо и далее вязать в первый и последний ст. с/н кольца по 2 ст. с/н, 2 возд п. и 2 ст. с/н (прибавить по 1 вееру).
14-й р.: по 8 ст. с/н в каждую арку из 2 возд. п. и по 1 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п.;
обрезать и закрепить нить.
Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава и выполнить боковые швы. Для баски связать по нижнему крою блузки 1 р. ст.б/н и 11 р. узором из вееров следующим образом:
начиная с 3-го р. провязывать между веерами по 2 возд п. вместо 1 возд.п.;
начиная с 9-го р. провязывать между веерами по 3 возд п.
14-й р. связать, как 14-й р. рукавов.
Обвязать центральные края полочек и горловину следующим образом:
1-й р.: ст. б/н;
2-й р.: *8 ст.с/н в 1 п., пропустить 2 п., 1 ст.б/н в следующую петлю, пропусить 2 п.*, повторять oт *до*, 8 ст.с/н в последнюю петлю ряда;
обрезать и закрепить нить.

СУМОЧКА

http://xomyachok.ru/images/stories/Kryuchok&Spici/Bluzka/BluzkaKrSp001_3.jpg
Выполнение работы: набрать 47 п., как для двойной резинки, но связать 2 р. лиц. гладью. Далее вязать узором из листьев, прибавив в 7-м р. с обеих сторон 1 х 5 п.
В 60-м р. закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и связать 2 р. лиц. гладью, затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.
Распустить контрастную нить набора, набрать на спицы повисшие 47 п. и связать тыльную часть, как лицевую.
Сложить сумочку пополам и пришить мелкими стежками вновь набранные 5 п. к первым 6 р., сформировав донышко.
Выполнить боковые швы, пришить подкладку и ручки.
http://xomyachok.ru/images/stories/Kryuchok&Spici/Bluzka/BluzkaKrSp001_shema.jpg
http://xomyachok.ru/images/stories/Kryuchok&Spici/Bluzka/BluzkaKrSp001_vikroyka.jpghttp://xomyachok.ru/images/stories/Kryuchok&Spici/Bluzka/BluzkaKrSp001_vikroyka_2.jpg

Рубрики:  вязание

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ШАПОЧКА-КАПОР.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:54 + в цитатник



48337201_72581a2ab605 (465x640, 96Kb)

Рубрики:  шапки
шапки
вязание для детей



Процитировано 2 раз

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:52 + в цитатник

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!
 

1d95586e104092e00e95072f3af319b5 (230x230, 23Kb)
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

Рубрики:  Сад Огород

СЕКРЕТ ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:49 + в цитатник

Простой и доступный секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.

Рубрики:  Сад Огород

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник

Как вкусно засолить сало.
 

 

Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт

Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вам понадобятся:

  • сало 1 кг
  • соль
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • тмин
  • лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.

Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

 

Рецепт сала "ОТМЕННОЕ"

Вам понадобятся:

сало, лавровые листья, 10 шт тми укроп соль

Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.

В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.

Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Рецепт сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"

Вам понадобятся:

1,5 кг грудинки свиной,1 головка чеснока,лавровый лист,3-5 ст. л, соли.,по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,

Приготовление сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"

Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах - воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

Рецепт сала быстрый

Сало нарезать небольшими кусками - квадратики 5x5 или 7x7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало - сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.

Рецепт сало «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.

Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Сало засоленное «Оригинальное»

Вам понадобится

1,5 кг сала с мясными прослойками,.1 л воды,5 ст. л. соли,перец горошком,лавровый лист,луковая шелуха,1 /2 н. л. аджики,чеснок по вкусу.

Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.

Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Рецепт маринованного сала

 

200 г сала,3 ст. л.уксуса, красный молотый перец,сахар,репчатый лук

Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.

Храним в холодильнике.

Рецепт "Сало в меду"

1/2 ст. меда,3-4 лавровых листа,10 горошин душистого перца,пол кило г сала ,2 ст. л. соли,сахар,по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Рецепт засолки Украинское сало

1 кг шпика с прожилками мяса,соль,перец,кардамон,лавровый лист.

Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.

Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды - 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало в чесночном рассоле рецепт

Свиное сало,5 лавровых листьев,4 зубчика чеснока,перец черный горошком,перец белый молотый.

Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.

Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.

Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.

Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.

Сало в рассоле в луковой шелухе

Сало,красный перец.

Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца

Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛА В ПАКЕТЕ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:42 + в цитатник

Рецепт приготовления сала в пакете.
 

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.

Сало, вареное в пакете

 

 
 
Сало, вареное в пакете

Ингредиенты:

 

  • 400-1000 г свиной грудинки
  • Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Сало, вареное в пакете
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Сало, вареное в пакете
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Сало, вареное в пакете
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Сало, вареное в пакете
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Сало, вареное в пакете
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
Сало, вареное в пакете
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
Сало, вареное в пакете

 

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:22 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":

 

 

 

Рецепт "Торт "Наполеон"":
Торт "Наполеон" ингредиенты На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Торт "Наполеон" ингредиенты Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Торт "Наполеон" ингредиенты Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Торт "Наполеон" ингредиенты Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Торт "Наполеон" ингредиенты Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Торт "Наполеон" ингредиенты Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Торт "Наполеон" ингредиенты Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Торт "Наполеон" ингредиенты Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Торт "Наполеон" ингредиенты Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...

Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "ВОЛШЕБНЫЙ"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:08 + в цитатник

потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
 

 

Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
390x копия (600x400, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз

ПОНЧО НА ПУГОВИЧКАХ "КОВЕНТРИ"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:53 + в цитатник

Пончо на пуговичках "Ковентри"
 

Очень симпатичное и не сильно сложное пончо на пуговицах. Почти свитер. И модно, и тепло, и красиво. Мой ребенок например просто пончо не носит- ей не удобно в нем носиться) А это очень даже стильная и удобная вещь для маленькой модницы.

И еще огромедное спасибо автору Татьяне Жиголкович за такую модель,за подробное описание и узоры.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей



Процитировано 2 раз

ПЛЕД "КОШАЧИЙ ГЛАЗ".

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:45 + в цитатник

Плед.
 


Рубрики:  вязание/Пледы



Процитировано 2 раз

ЖИЛЕТКА

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:37 + в цитатник

илетка
 

Рубрики:  вязание/жилеты для женщин

ВЫШИВКА ПОЛОС НА ТРИКОТАЖЕ.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:03 + в цитатник
 

Нашла вышивку на трикотажном полотне. Правда, без описания.  Но кое что понять можно и так.

1.
236.1 (400x260, 244Kb)
 

2.
236.2 (400x259, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка шерстяными полосками



Процитировано 2 раз

С УМА СОЙТИ... НОВАЯ ТЕХНИКА? ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:58 + в цитатник
 

С ума можно сойти! Вы такое видели??? Может видели, тогда я вообще.. не известно, где гуляла!))) пока вы видели такую технику и работы....

Хочу вас познакомить с удивительной и очень талантливой мастерицей, рукодельницей высшего класса из США.

Знакомьтесь: Debra @ Common Ground - Debra Oliver IMG_1715 me (146x220, 13Kb)

И вот, что она творит))) Смотрите! Она вышивает обрезками шерстяной ткани, полосками. Вы только просмотрите, на сколько все это несложно, из доступных материалов (у нас с вами полно старых ненужных шерстяных вещей). Вобщем, любуйтесь и вдохновляйтесь на новое творчество, на новый вид рукоделия. Лично я - ерзаю на стуле!)))) И лежу под столом) Ведь можно взять любой рисунок и вышить так картину, коврик, сидушку для стула, подушку.... Да, что я перечисляю, сами знаете)))

Добавлено мною позже: разместила обучающее видео по этой технике, смотрите здесь: обучающее видео

IMG_1157 2 (628x700, 439Kb)

IMG_1158 2 (700x609, 387Kb)

IMG_1159 2 (618x700, 413Kb)

MendocinoBag-qpr (504x700, 36Kb)

Lori's pn_hearts_mat (700x634, 61Kb)

Antiquestar&heartsemail (630x635, 397Kb)

 

Вот такой крючок автор использует в своей работе

$(KGrHqNHJBEE8+f-ssi3BPW4!G7G3!~~60_3 (550x550, 86Kb)

Miller-Hooks (576x384, 142Kb)

А вот и шерстяные полоски

background worms (700x486, 285Kb)

finally (700x525, 259Kb)

first scan 004 (700x525, 312Kb)

more worms (700x525, 272Kb)

и нитки

basket of yarn (700x525, 247Kb)

over dyed floss (700x513, 305Kb)

hooking again 9 3 12 (523x369, 47Kb)

mr hempenstall design by Maria Barton (613x700, 381Kb)

another pumpkin (460x346, 29Kb)

cat in the sunflowers (656x700, 364Kb)

024 (500x375, 42Kb)

2012-09-23_09-45-04_171 (393x700, 205Kb)

BitsweetBKGD-qpr (1) (700x548, 57Kb)

cat pumpkin (488x364, 37Kb)

fall finishes 2012 (700x443, 53Kb)

Family_Hearts-qpr (700x466, 36Kb)

georgies_floral (597x242, 49Kb)

HeresHeartCompleteII-qpr (2) (700x535, 361Kb)


hpil_fullxfull.372542215_olw5 (373x400, 106Kb)hpWool-Hook-Harvest-Pumpkin-Chair-Pad (265x265, 27Kb)

little mat (604x403, 59Kb)

make do pumpkins (400x253, 44Kb)

moose_rug (700x453, 34Kb)

NancysSanta-qpr (700x665, 44Kb)

Poppies-qpr (700x550, 43Kb)

primitivepiesafew (655x650, 28Kb)

pumpkin harvest in progress (572x433, 54Kb)

pumpkin harvest (403x296, 34Kb)

pumpkin mat (481x359, 33Kb)

RollerBunnies-qpr (700x479, 36Kb)

sanreibkgd-qpr (700x596, 57Kb)

thumb (1) (257x700, 43Kb)

thumb (500x667, 62Kb)

WonderlandComplete-qpr (700x377, 38Kb)

Источник

4th (700x10, 12Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Вышивка шерстяными полосками



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК ОНЛАЙН ТУНИКИ АЛЛЫ КОВАЛЬ ОТ РУСИ С СТРАНЫ МАМ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:47 + в цитатник

МК ОНЛАЙН ТУНИКИ АЛЛЫ КОВАЛЬ ОТ РУСИ С СТРАНЫ МАМ
 

4979645_8567981_74776 (700x620, 480Kb)

4979645_8568032_68318 (700x554, 418Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей



Процитировано 1 раз

ШАПОЧКА НА ЛЕТО

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:38 + в цитатник

1.
1Fs4VdCBLFE (604x453, 146Kb)

2.
g53ZyKSIhP4 (300x300, 52Kb)

3.
YoI3CiZCkMo (604x604, 102Kb)

 
Рубрики:  шапки
шапки


Поиск сообщений в хельга_оля
Страницы: 190 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь